Sommerrollen mit Kimchi und cremigem Erdnuss-Sriracha-Dip

Sommerrollen mit Kimchi und cremigem Erdnuss-Sriracha-Dip

Frisch, würzig, einfach lecker: Sommerrollen mit Taifun Tofu, Complete Organics Kimchi und cremigem Erdnuss-Sriracha-Dip – die perfekte Kombi für warme Tage.

Zutaten für 12 kleine Rollen

1 Packung Tofu-Terrine Graffiti von Taifun Tofu
100 g Complete Organics Kimchi deiner Wahl
100 g Reis-/Glasnudeln
6 Blätter Reispapier
1 Avocado
2 Karotten
Etwas Sesam zum Garnieren

Für den Dip

3 EL Erdnussmus
2 EL Sojasauce oder Tamari
1 EL Reisessig
1 EL Sesamöl
1 EL Süßungsmittel deiner Wahl (z.B. Dattelsirup)
1 EL Complete Organics Sriracha Sauce deiner Wahl

So gehen wir vor
  1. Karotten, Avocado und Tofu in dünne Streifen schneiden.
  2. Die Reis- oder Glasnudeln nach Packungsbeilage kochen.
  3. Ein Reispapier in warmes Wasser tauchen, kurz einweichen lassen und auf einer geraden Fläche auslegen.
  4. Die kleingeschnittenen Zutaten, ein wenig Kimchi und die Nudeln in der Mitte des Reispapiers platzieren. Das Papier dabei nicht zu voll packen.
  5. Das Reispapier über die Füllung umschlagen und einrollen. Dabei die Enden ebenfalls einschlagen.
  6. Die fertige Sommerrolle mit einem scharfen Messer in der Mitte durchschneiden. Nach Belieben mit Sesam garnieren.
  7. Für den Dip alle Zutaten zusammenrühren. Guten Appetit! 

In den Sommerrollen sind über 13 pflanzliche Lebensmittel enthalten, die eine Menge Vielfalt für die Mikroben im Darm-Mikrobiom bieten – ideal für eine ausgewogene und darmfreundliche Ernährung. 

Tipp

Für die Füllung lässt sich das Gemüse einfach austauschen – je bunter, desto besser.