Pflanzliche Köttbullar mit Kartoffelklößen, Cashewsauce und Fermenten

Köttbullar mit Kartoffelklößen, Cashewsauce und Fermenten

Probiere unser köstliches Rezept für pflanzliche Köttbullar mit Kartoffelklößen, cremiger Cashewsauce und knackigen Fermenten – eine genussvolle Alternative für dein gemütliches Weihnachtsessen!
Zutaten

1 Packung VeggieMix Köttbullar Bio von Bauck
1 Packung Kartoffelklöße
300 g eingeweichte Cashewkerne
ca. 400 ml Wasser (ggf. mehr für eine flüssigere Variante)
2 EL Hefeflocken
1 EL Zitronensaft
Salz & Pfeffer
geriebener Muskat
Öl
2 EL blueberry kraut und/oder goji rote beete

So gehen wir vor
  1. Cashewkerne in einer Schüssel mit reichlich Wasser für mindestens 30 Minuten einweichen.

  2. Kartoffelklöße nach Packungsanleitung zubereiten.

  3. VeggieMix Köttbullar nach Anleitung zubereiten: den Mix mit 225 ml kaltem Wasser und 2 EL Öl in einer Schüssel vermengen, kurz quellen lassen, Bällchen formen und in einer Pfanne mit reichlich Öl von allen Seiten anbraten.

  4. Die eingeweichten Cashewkerne gründlich abspülen und zusammen mit Wasser, Hefeflocken und Zitronensaft in einen Mixer geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Auf Wunsch kann die Cashewsauce auch aufgewärmt werden.

  5. Wenn alle Komponenten fertig sind: Einen tiefen Teller mit der Cashewsauce, den pflanzlichen Köttbullar, Kartoffelklößen und den Fermenten (blueberry kraut und/oder goji rote beete) garnieren.

Lass es dir schmecken!