Zutaten
–
250 g Grünkern
1 Blumenkohl
1 Kürbis
1 Fenchel
Verschiedene Kräuter (wie z.B. Rosmarin, Thymian, Basilikum, Oregano)
Salz und Pfeffer
Öl
Special-Dip
–
4 EL smoky jalapeño kraut
1 Becher pflanzenbasierter Naturjoghurt
So gehen wir vor
–
Grünkern über Nacht mit Wasser einweichen. Am nächsten Tag die eingeweichten Körner abgießen, gründlich abspülen und in einem Topf mit doppelter Menge Wasser und Salz zunächst aufkochen und dann für ca. 40-45 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Anschließend den Grünkern noch 5-10 Minuten quellen lassen.
Kürbis, Blumenkohl und Fenchel waschen. Kürbis von den Kernen befreien und in mundgerechte Stücke schneiden. Blumenkohl, inklusive Blätter, sowie Fenchel ebenfalls klein schneiden. Das Gemüse auf ein Backblech legen. Mit Öl, Salz und Pfeffer marinieren und noch etwas Kräuter, wie z.B. Rosmarin, Thymian, Basilikum und/oder Oregano, darüber verteilen. Nun das Gemüse im Ofen bei 200 Grad Umluft für ca. 25-30 Minuten rösten.
Währenddessen Joghurt mit smoky jalapeño kraut mischen. Wenn alle Zutaten fertig sind, die Bowl mit dem Grünkern, Ofengemüse und dem Dip servieren und genießen.
Tipp
–
Die Zutaten für die Grünkern-Bowl eignen sich auch super für Meal Prep.