Bulgur-Salat mit Rosenkohl, Feto und smoky jalapeño kraut

Bulgur-Salat mit Rosenkohl, Feto und smoky jalapeño kraut

Dieser würzige Bulgur-Salat mit Rosenkohl, Feto, smoky jalapeño kraut und cremigem Joghurt-Tahini-Dressing steckt voller Geschmack und Proteine. Für alle, die frische, fermentierte und proteinreiche Salate lieben.

Zutaten

200 g Bulgur 
1 Packung Feto von Taifun Tofu 
20 Rosenkohl-Röschen
1 Granatapfel 
100 g Kichererbsen 
1 Glas smoky jalapeño kraut

Joghurt-Tahini-Dressing

1 Becher pflanzenbasierter Naturjoghurt 
1 Zitrone 
4 EL Tahini 
Salz & Pfeffer 

So gehen wir vor
  1. Bulgur nach Packungsanweisung kochen, abkühlen lassen und in eine große Schüssel geben.
  2. Rosenkohl waschen, fein hacken und hinzufügen.
  3. Kichererbsen abgießen, abspülen und zur Mischung geben.
  4. Feto in kleine Würfel schneiden und unterheben.
  5. Granatapfel halbieren und entkernen. Mit der Rückseite eines Messers auf die Schale klopfen, um die Kerne zu lösen.
  6. Die Zutaten für das Joghurt-Tahini-Dressing mixen, bis eine cremige Konsistenz entsteht.
  7. Den Salat mit smoky jalapeño kraut, etwas Joghurt-Tahini-Dressing und Granatapfelkernen garnieren. 

In diesem Salat sind über 11 pflanzliche Lebensmittel enthalten, die eine Menge Vielfalt für die Mikroben im Darm-Mikrobiom bieten – ideal für eine ausgewogene Ernährung. 

Tipp

Die Zutaten für den Bulgur-Salat eignen sich auch super als Meal Prep.