Rotes Curry mit Tempeh, frischem und fermentiertem Gemüse

Rotes Curry mit Tempeh, frischem und fermentiertem Gemüse

Aromatisch, cremig und voller Vielfalt für dein Darm-Mikrobiom! Dieses rote Curry mit Tempeh, frischem und fermentiertem Gemüse ist nicht nur gesund, sondern auch unglaublich lecker. Perfekt für alle, die würzigen Genuss lieben.
Zutaten

250 g Vollkornreis
1 Rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 daumengroßes Stück Ingwer
1 kleiner Butternut-Kürbis
200 g Brokkoli
1 Packung Berglinsen-Tempeh von Tempeh Manufaktur
Etwas Kokosöl zum Braten
4 TL rote Currypaste
800 ml Kokosmilch
200 ml Gemüsebrühe
1 Packung TK-Erbsen
2 TL Cayennepfeffer
Salz
2 EL kurkuma blumenkohl
2 EL white kimchi 

So gehen wir vor 
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  1. Reis nach Packungsanweisung kochen.
  2. Rote Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. 
  3. Butternut-Kürbis und Brokkoli waschen und in kleine Stücke schneiden.
  4. Tempeh ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden.
  5. In einem Topf Zwiebel, Knoblauch und Ingwer mit etwas Kokosöl andünsten, dann Butternut-Kürbis und Brokkoli dazugeben. Das Gemüse mit Currypaste vermengen und alles kurz anbraten.
  6. Mit Kokosmilch und Gemüsebrühe ablöschen, dann Erbsen und Tempeh hinzufügen und aufkochen lassen. Die Hitze reduzieren und das Curry einige Minuten köcheln lassen. 
  7. Sobald alle Zutaten gar sind, das Curry mit dem Reis auf Tellern anrichten und mit jeweils 2 EL kurkuma blumenkohl und white kimchi toppen. 

Das perfekte Comfort Food mit bunten Zutaten – jede Menge Vielfalt für das Darm-Mikrobiom. In diesem Gericht sind über 15 pflanzliche Lebensmittel enthalten, die deine Mikroben lieben werden. Perfekt für eine ausgewogene Ernährung. Lass es dir schmecken. 

Tipp

Die Zutaten für das Rote-Curry-Gericht eignen sich hervorragend für Meal Prep.