Zutaten
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250 g Vollkornreis
1 Rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 daumengroßes Stück Ingwer
1 kleiner Butternut-Kürbis
200 g Brokkoli
1 Packung Berglinsen-Tempeh von Tempeh Manufaktur
Etwas Kokosöl zum Braten
4 TL rote Currypaste
800 ml Kokosmilch
200 ml Gemüsebrühe
1 Packung TK-Erbsen
2 TL Cayennepfeffer
Salz
2 EL kurkuma blumenkohl
2 EL white kimchi
So gehen wir vor
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- Reis nach Packungsanweisung kochen.
- Rote Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken.
- Butternut-Kürbis und Brokkoli waschen und in kleine Stücke schneiden.
- Tempeh ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden.
- In einem Topf Zwiebel, Knoblauch und Ingwer mit etwas Kokosöl andünsten, dann Butternut-Kürbis und Brokkoli dazugeben. Das Gemüse mit Currypaste vermengen und alles kurz anbraten.
- Mit Kokosmilch und Gemüsebrühe ablöschen, dann Erbsen und Tempeh hinzufügen und aufkochen lassen. Die Hitze reduzieren und das Curry einige Minuten köcheln lassen.
- Sobald alle Zutaten gar sind, das Curry mit dem Reis auf Tellern anrichten und mit jeweils 2 EL kurkuma blumenkohl und white kimchi toppen.
Das perfekte Comfort Food mit bunten Zutaten – jede Menge Vielfalt für das Darm-Mikrobiom. In diesem Gericht sind über 15 pflanzliche Lebensmittel enthalten, die deine Mikroben lieben werden. Perfekt für eine ausgewogene Ernährung. Lass es dir schmecken.
Tipp
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Die Zutaten für das Rote-Curry-Gericht eignen sich hervorragend für Meal Prep.