Zutaten für 4 Hot Dogs
–
1 Packung Tempeh
4 Hot Dog Buns
Ein paar Salatblätter
etwas Öl zum Braten
Saucen, wie z.B. Senf, Ketchup, Mayo oder Remoulade
2-3 EL gurken kimchi
Optional: Röstzwiebeln
Zutaten für die Tempeh-Marinade
–
2 EL Wasser
2 EL Agavendicksaft oder Ahornsirup
1 TL Rapsöl
1 EL Sojasauce oder Tamari
1 Schuss Apfelessig
0,5 TL Paprikapulver
0,5 TL Kreuzkümmel
0,5 TL Cayennepfeffer
So gehen wir vor
–
- Die Zutaten für die Marinade in einem Behälter zusammenmischen.
- Tempeh in vier schmale Streifen schneiden, mit der Marinade vermengen und für mindestens eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
- Salatblätter waschen und ggf. rupfen.
- Die marinierten Tempeh-Streifen in einer Pfanne mit etwas Öl von beiden Seiten anbraten.
- Hot-Dog-Buns mit deinen gewünschten Saucen bestreichen, dann Salatblätter, Tempeh und ein paar Esslöffel gurken kimchi und wer mag noch Röstzwiebeln dazugeben und genießen.