Tempeh-Hot-Dogs mit gurken kimchi

Tempeh-Hot-Dogs mit gurken kimchi

Hot Dogs mal anders! Probiere unsere Tempeh-Hot-Dogs mit würziger Marinade und knackigem gurken kimchi. Der pflanzenbasierte Leckerbissen bringt Abwechslung auf den Teller – unkompliziert, lecker und voller Geschmack.
Zutaten für 4 Hot Dogs

1 Packung Tempeh
4 Hot Dog Buns
Ein paar Salatblätter
etwas Öl zum Braten
Saucen, wie z.B. Senf, Ketchup, Mayo oder Remoulade
2-3 EL gurken kimchi
Optional: Röstzwiebeln

Zutaten für die Tempeh-Marinade

2 EL Wasser
2 EL Agavendicksaft oder Ahornsirup
1 TL Rapsöl
1 EL Sojasauce oder Tamari
1 Schuss Apfelessig
0,5 TL Paprikapulver
0,5 TL Kreuzkümmel
0,5 TL Cayennepfeffer

So gehen wir vor
  1. Die Zutaten für die Marinade in einem Behälter zusammenmischen.
  2. Tempeh in vier schmale Streifen schneiden, mit der Marinade vermengen und für mindestens eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
  3. Salatblätter waschen und ggf. rupfen.
  4. Die marinierten Tempeh-Streifen in einer Pfanne mit etwas Öl von beiden Seiten anbraten.
  5. Hot-Dog-Buns mit deinen gewünschten Saucen bestreichen, dann Salatblätter, Tempeh und ein paar Esslöffel gurken kimchi und wer mag noch Röstzwiebeln dazugeben und genießen.